Картинг и гонки: звезды 2014
Сезон 2014 принес из картинга в автогонки многочисленных перспективных новичков, что действительно могут продемонстрировать увеличившуюся мощь автоспорта России на международной арене. Каких же гонщиков подарил миру картинг в прошлом году?
Булатов и Атоев
Оба они выступают вместе, и вместе начинали со времен картинга – мальчишки почти ровесники, и лишь одному из них уже исполнилось шестнадцать. Правда, больших успехов в картинге добился младший – тот самый, что демонстрировал впоследствии прекрасные результаты в Формуле 4, проводившейся во Франции. Она и ранее становилась прекрасной школой для будущих российских гонщиков, а теперь должна стать и залогом будущего успеха. Продемонстрировали они приятные результаты, один закончил сезон на пятом месте, второй на 11-м, но и это хороший уровень, если учесть количество соревнующихся. В следующем году они будут выступать уже на Мировой серии, с новой техникой – и если смогут адаптироваться к ней, то их ждет много приятного.
Шварцман
Мальчик с не совсем российским именем Роберт был известен всем фанатам картинга на протяжении многих лет. Шутка ли – самый успешный и самый талантливый картингист нашей страны, что демонстрирует прекрасные результаты и на мировой арене. Российские гонщики редко добивались такого успеха. Теперь же он переходит на новый уровень. В прошлом году именно он смог завоевать третье место в финале чемпионата мира, что проводился по картингу в 2014, и конечно среди юниоров. Он планировал пересесть на большие авто с началом Формулы 4, но не смог – потому что на момент старта соревнований ему было еще четырнадцать. В 2014 году мальчику, покорившему картинг, уже должно было исполниться 15, но только под самый старт чемпионата, так что тренировок и подготовки у него не было. Однако это не помешало давно натренированным на карт-треке рукам уверенно держать руль – на квалификации демонстрировалась прекрасная скорость, а очки набирались крайне стабильно.
Карпов и картинг
В 2014 году были еще и разочарования для фанатов обычных автогонок. Сезон не обошелся без потерь для них и приобретений для российского картинга – в виде одного молодого спортсмена. К. Карпов выбрал для себя точно так же как и остальные, Формулу 4, но впоследствии после первого же выступления был вынужден прекратить покорять эти трассы и ушел назад, в картинг. Будем надеяться, что тут он проявит свой талант, потому что взрослых профессиональных картингистов в России все еще немного.
admin | История картинга | 31 Дек 2014 |
К сожалению, отзывы закрыты.